English
Некоммерческое партнёрство Прозрачный мир
О нас|Контакты|Карта сайта|
Поиск
Главная > Новости > В настоящий момент осуществляется общественная инспекция на место уничтожения р. Клязьмы
11.04.12

В настоящий момент осуществляется общественная инспекция на место уничтожения р. Клязьмы

Москва, 11 апреля — Информационный центр НП «Прозрачный мир». В инспекции принимают участие активисты движения «Экооборона», защитники Химкинского леса, сотрудники экологических организаций, журналисты, жители Москвы и Подмосковья. Граждане собираются выяснить обстановку на месте проведения работ и заснять на фото/видео незаконные работы по засыпке речного русла.

Участники инспекции встречаются в г. Химки на автобусной остановке "Улица Родионова" (Ленинградское шоссе) и двигаются на место засыпки Клязьмы.

Напомним, река Клязьма служит источником питьевого водоснабжения г. Москвы, однако из анализа космоснимков со спутника ErosB, полученных на приемные станции сети СканЭкс 16 марта 2012 г., выяснилось, что в районе Шереметьевского шоссе осуществляются масштабные работы по засыпке русла Клязьмы - непосредственно в пойме реки сооружена стройплощадка, от Шереметьевского шоссе к ней проложена новая широкая дорога и полностью засыпан отрезок русла длиной 200-300 м.  

Рис. 7. Излучина р. Клязьмы и канал-спрямление русла. Март 2012 г.

 

Согласно чертежам из проектных материалов на участок автомобильной дороги Москва-Санкт-Петербург, 15-й – 58-й км, на месте уничтоженного русла Клязьмы планируется расположить объект под названием «Пункт взимания платы № 4».