English
Некоммерческое партнёрство Прозрачный мир
О нас|Контакты|Карта сайта|
Поиск
Главная > Новости > Расположение аварийной скважины и других объектов на месторождении им. Р. Требса
24.04.12

Расположение аварийной скважины и других объектов на месторождении им. Р. Требса

Москва, 24 апреля — Информационный центр НП «Прозрачный мир». Специалистами Информационного центра подготовлена картосхема с расположением объектов на месторождении, в том числе - аварийной скважины №11.
В продолжение обработки информации по нефтяному разливу на месторождении им. Романа Требса в Ненецком АО  специалистами Информационного центра НП  «Прозрачный мир» подготовлена картосхема с отображением месторасположения аварийной скважины № 11 (Варктнавская). Помимо скважины 11 на картосхеме показаны другие объекты, в том числе, существующие на месторождении скважины, действующий нефтепровод «Южное-Хыльчую-Варандей» (часть), а также планируемые кустовые площадки и ЦПС. Источником информации послужили космические снимки и материалы конкурсной документации ООО «Башнефть-Бурение».
Данная информация поможет в оценке масштабов загрязнения и подготовке прогнозов по возможным последствиям. Напомним также, в помощь к оценке масштабов загрязнения ИТЦ  «СканЭкс» проводит космическую съемку территории.
 

Рис. 1. Картосхема с расположением скважины №11 и других объектов на месторождении им. Р. Требса. В качестве подложки использован летний снимок 2009 г. со спутника Landsat 5

 

Дополнительная информация: