English
Некоммерческое партнёрство Прозрачный мир
О нас|Контакты|Карта сайта|
Поиск
Главная > Новости > Состояние вырубки полосы отвода под трассу Москва-Санкт-Петербург в районе Химкинского леса по данным с космоснимка Eros B от 27 апреля 2011г
06.05.11

Состояние вырубки полосы отвода под трассу Москва-Санкт-Петербург в районе Химкинского леса по данным с космоснимка Eros B от 27 апреля 2011г

Используя Акты выбора лесных участков от 3 и 19 июля 2007 г. и космический снимок со спутника Eros B (пространственное разрешение 70 см/пиксель) от 27 апреля, составлены иллюстрации, демонстрирующие состояние территории отвода под трассу Москва-Санкт-Петербург на 27 апреля 2011 г.
Инженерно-Технологический центр "СканЭкс" 27 апреля принял на свои приемные станции космоснимок Eros B и безвозмездно предоставил его для анализа ситуации по строительству скоростной платной автодороги Москва-Санкт-Петербург. На территорию Химкинского леса были оцифрованы границы территории отвода под трассу.

Рис. 1. Территория отвода под скоростную автотрассу Москва-Санкт-Петербург на участке 15-28 км по данным актов выбора лесных участков от 3 и 19 июля 2007 г. В качестве подложки использован космический снимок со спутника Eros B, принятый по лицензии ImageSat Int. на приемные станции сети СканЭкс 27.04.2011


Ниже представлены увеличенные фрагменты космического снимка на участки, помеченные как 1-4 на Рисунке 1.

Рис. 2. Территория отвода под скоростную автотрассу Москва-Санкт-Петербург на участке Клязьма-терминал D аэропорта Шереметьево по состоянию на 27 апреля 2011 г. В качестве подложки использован космический снимок со спутника Eros B, принятый по лицензии ImageSat Int. на приемные станции сети СканЭкс.


Рис. 3. Территория отвода под скоростную автотрассу Москва-Санкт-Петербург на участке терминал D аэропорта Шереметьево-Международное шоссе по состоянию на 27 апреля 2011 г. В качестве подложки использован космический снимок со спутника Eros B, принятый по лицензии ImageSat Int. на приемные станции сети СканЭкс.


На участке восточнее Международного шоссе вырубка в глубине леса выходит за границы отвода - это место помечено красной стрелкой на иллюстрации ниже.

Рис. 4. Территория отвода под скоростную автотрассу Москва-Санкт-Петербург на участке восточнее Международного шоссе по состоянию на 27 апреля 2011 г. В качестве подложки использован космический снимок со спутника Eros B, принятый по лицензии ImageSat Int. на приемные станции сети СканЭкс.


Рис. 5. Территория отвода под скоростную автотрассу Москва-Санкт-Петербург в районе Вашутинского шоссе по состоянию на 27 апреля 2011 г. В качестве подложки использован космический снимок со спутника Eros B, принятый по лицензии ImageSat Int. на приемные станции сети СканЭкс.